全国人大代表杨林花回忆申纪兰最后一次参加全国两会【微发信息网】
推广 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    医院  用户体验  网站建设  贵金属  机器人 

全国人大代表杨林花回忆申纪兰最后一次参加全国两会

   日期:2020-06-29 00:35:04     浏览:58    评论:0    
核心提示:中新网太原6月29日电 题:全国人大代表杨林花回忆申纪兰最后一次参加全国两会作者 范丽芳 陆祁国今天一天我忍住没哭,但是不能说
 中新网太原6月29日电 题:全国人大代表杨林花回忆申纪兰最后一次参加全国两会

作者 范丽芳 陆祁国

“今天一天我忍住没哭,但是不能说申老(申纪兰),一说我就忍不住了。”6月28日下午,全国人大代表、山西医科大学第二医院血液科主任杨林花回忆起7年多来与申纪兰的相识相伴,难止泪水。

“我是个农民代表,每天生活在农村,知道农民想甚、盼甚。”2020年全国两会前夕,年过九旬的申纪兰表达了对脱贫攻坚、乡村振兴等“三农”话题的关心和期待。这,也成为申纪兰最后一次参加的全国两会。

全国两会期间,杨林花和申纪兰探讨交流。 受访者供图

此次会议期间,申纪兰给同样来自山西的全国人大代表杨林花签字留言:“向你学习。——申纪兰”。

谈及与申纪兰的交往,杨林花回忆,2013年3月自己首次以全国人大代表身份,赴京参加全国两会。在京期间,无论在房间还是去吃饭,抑或参加各种会议,杨林花常和申纪兰在一起,“那时候她已经80多岁了,我作为一个医务人员,总觉得申老年龄大了,经常会自然地去扶她一下,但老人身体很硬朗,走路带风。”

从相识、相处到相知,申纪兰给杨林花留下很深的印象:和蔼、谦虚。

“她觉得我年龄小,一起吃饭的时候总是照顾我。”杨林花说。会议期间,经常看到杨林花用电脑修改东西,申纪兰就对她说:“我文化水平低,很羡慕你们;医生太好了,太伟大了。”

2020年5月20日,杨林花与申纪兰乘坐同一趟火车,赴京参加全国两会,“当时,申老的身体欠佳,她坐在最边上,行车途中,大家问她要不要把脚抬起来,这样会舒服一些,但她始终没有,一直坚持到北京。”

2020年5月20日,在赴京参加全国两会途中,杨林花与申纪兰再次相遇在火车上。 受访者供图

会议开幕当天,杨林花原本坐在申纪兰身后,但考虑到时间较长,杨林花又是医务人员,她被特意安排坐在申纪兰旁边。会议期间,申纪兰时不时拿笔做标记。

会议结束后,杨林花注意到申纪兰起身时,双腿打颤,赶忙上前扶住,随后由工作人员陪同出了会场。

“今天(28日)很多人告诉我说老人‘走’了,我心里非常难受。”杨林花回忆,“五一”期间,她和全国人大代表郭凤莲专门去长治市看望申纪兰,“我们一进病房,她就和我们拥抱,感谢我们去看她。”

“她是克服了身体的不适,坚持履行代表职责,是我永远的学习榜样。”被泪水打断讲述约一分钟后,杨林花擦干眼泪,如是评价。

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。微发信息网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

本文地址:http://www.wlchinahc.com/news/hangyezixun/202006/126457.html

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备11090451号
免责声明:本站所有信息均来自互联网搜集,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!并不代表本站观点,微发信息网对此不承担任何相关法律责任!如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻删除。
友情提示:买产品需谨慎
网站资讯与建议:3123798995@qq.com 客服QQ:3123798995点击这里给我发消息3123798995点击这里给我发消息