上海网信办联合市监局,给知名企业自媒体运营负责人上普法课【微发信息网】
推广 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    医院  用户体验  网站建设  贵金属  机器人 

上海网信办联合市监局,给知名企业自媒体运营负责人上普法课

   日期:2020-06-29 00:36:27     浏览:75    评论:0    
核心提示:网信上海微信公号6月28日消息,近日,一家知名公司的微信公众号出现少儿不宜内容,造成了恶劣的社会影响。上海市网信办和市市场
 “网信上海”微信公号6月28日消息,近日,一家知名公司的微信公众号出现少儿不宜内容,造成了恶劣的社会影响。上海市网信办和市市场监管局迅即对该公司约谈,指导其开展整改。两家管理部门在处理中发现,上海市大量知名企业都开办了官微、官博等自媒体账号,有的粉丝量超过千万,影响不小。但这些网络平台的运营人员对于网上的基本规则规矩缺乏了解,存在严重的运营风险。为此,6月28日下午,上海市网信办联合市市场监管局,向上海市70余家知名企业的官方自媒体运营负责人上了一堂生动的网络管理普法课。

来自欧莱雅、路易威登、优衣库、ZARA、宜家、全家、罗森、麦当劳、肯德基、星巴克、万豪、美敦力等70余家在沪具有较高知名度企业的官方自媒体负责人参加了培训。

市网信办、市市场监管局的专业人士围绕着《网络安全法》《广告法》《互联网信息服务管理办法》《网络信息内容生态治理规定》《互联网广告管理暂行办法》等相关法律法规的内容,向培训对象做了宣讲阐释。深入浅出地剖析了近3年来处理过的网络典型案例,重点指出企业在网络信息内容生产过程中易发生的六大类问题,也明确了企业一旦违规可能面临的法律责任。管理部门强调,希望通过培训督促企业履行主体管理责任,守牢网络法律底线、道德底线和安全底线,对企业在网上发布的信息内容负起充分的责任,为维护清朗网络空间出一份力。

与会的企业网络运营负责人对培训予以高度肯定,纷纷表示上海的管理部门通过培训来送服务,向他们普及了有关的网络管理规定,指导企业合法合规运营网络自媒体,非常必要非常及时。

互联网+已成为公司企业运营的必不可少的重要环节,此次培训也是相关管理部门依照上海市“重大网络事件综合协调机制”联合行动的一次尝试。上海市网信办表示,将持续深入推进网络生态综合治理,严厉打击各类违法违规行为,同时营造良好营商环境,切实服务企业的网络需求,维护广大人民群众利益。

(原题为《网上规矩讲清楚 生意做大有保障 市网信办联合市市场监管局培训知名企业网络平台》)

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。微发信息网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

本文地址:http://www.wlchinahc.com/news/hangyezixun/202006/126459.html

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备11090451号
免责声明:本站所有信息均来自互联网搜集,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!并不代表本站观点,微发信息网对此不承担任何相关法律责任!如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻删除。
友情提示:买产品需谨慎
网站资讯与建议:3123798995@qq.com 客服QQ:3123798995点击这里给我发消息3123798995点击这里给我发消息