捷克总统批评执意访台参议长 他是怎么说的?【微发信息网】
推广 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    医院  用户体验  网站建设  贵金属  机器人 

捷克总统批评执意访台参议长 他是怎么说的?

   日期:2020-09-07 14:35:46     浏览:716    评论:0    
核心提示:8月29日,维斯特奇尔乘坐台湾中华航空的包机抵达台北,公然违反一中原则。在访台发表演说时,维斯特奇尔还效仿美国前总统肯尼迪那句知名的“我是柏林人”,并用中文声称“我是台湾人”,被台湾网友批“做秀,真难看”。

捷克总统批评执意访台参议长

  8月29日,维斯特奇尔乘坐台湾中华航空的包机抵达台北,公然违反一中原则。在访台发表演说时,维斯特奇尔还效仿美国前总统肯尼迪那句知名的“我是柏林人”,并用中文声称“我是台湾人”,被台湾网友批“做秀,真难看”。

  值的一提的是,捷克总统泽曼当地时间6日接受媒体采访时,批评了执意访台的捷克参议长维斯特奇尔,表示,他将不再邀请维斯特奇尔参加捷克高层外交政策官员的会议。泽曼还批评说,维斯特奇尔访台有可能伤害捷克厂商。

  “我认为这是幼稚的挑衅。”泽曼批评说。

  报道称,泽曼此言是在“试图平息中国的怒火”。据悉,在捷克参议长维斯特奇尔访台后,正在德国访问的国务委员兼外长王毅就捷克参议院议长访台向记者表示,台湾是中国领土不可分割的一部分。在台湾问题上挑战一个中国原则,就是与14亿中国人民为敌,就是国际背信行为。对于捷克参议长的公开挑衅及其背后的反华势力,中国政府和中国人民决不会听之任之、坐视不管,一定要让其为自己的短视行为和政治投机付出沉重代价。

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。微发信息网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

本文地址:http://www.wlchinahc.com/news/hangyezixun/202009/127162.html

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备11090451号
免责声明:本站所有信息均来自互联网搜集,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!并不代表本站观点,微发信息网对此不承担任何相关法律责任!如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻删除。
友情提示:买产品需谨慎
网站资讯与建议:3123798995@qq.com 客服QQ:3123798995点击这里给我发消息3123798995点击这里给我发消息