北京经开区公布“双新计划”,三年内培育10家潜力独角兽企业【微发信息网】
推广 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    医院  用户体验  网站建设  贵金属  机器人 

北京经开区公布“双新计划”,三年内培育10家潜力独角兽企业

   日期:2020-10-16 15:47:50     浏览:3535    评论:0    
核心提示:新京报快讯(记者 吴婷婷)今天(10月16日),北京经开区正式发布创新成长计划和创新伙伴计划。通过双新计划的落地,北京经开区
 新京报快讯(记者 吴婷婷)今天(10月16日),北京经开区正式发布“创新成长计划”和“创新伙伴计划”。通过“双新计划”的落地,北京经开区力争在三年内培育十家潜力独角兽企业、扶持百家专精特新和隐形冠军企业、促进千项科技成果转化。

今天,“2020全国大众创业万众创新活动周”亦庄会场系列活动拉开序幕。摄影/新京报记者 李木易

今天,“2020全国大众创业万众创新活动周”亦庄会场系列活动拉开序幕。北京经开区管委会副主任张广介绍了这两项全新的计划。“创新成长计划”是指北京经开区围绕四大主导产业和战略性新兴产业,吸引培育一批拥有自主知识产权、具有产业化前景和需求的创新企业,从产业空间、测试环境、金融服务、知识产权、人才扶持等方面给予支持。“创新伙伴计划”是指北京经开区将围绕建设创新生态,聚焦企业产业化需求,引进落地一批专业化、市场化、国际化科技服务机构作为创新合作伙伴。

北京经开区是首都全国科技创新中心“三城一区”主平台中的重要一区。据了解,2017年至今转化项目400余项,其中产业化项目52项,投资总额430亿元。

此外,记者获悉,今年“双创周”亦庄会场将陆续举办“三城一区”科技创新成果产业化交流展览、中国创新药论坛、中小企业知识产权运用与科技成果转化实务研讨、“智能亦庄智造新城”院士论坛、“科技金融赋能产业升级”主题论坛等5场专题活动以及30场特色服务活动。

新京报记者 吴婷婷 协作记者 李木易

编辑 樊一婧 校对 卢茜

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。微发信息网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

本文地址:http://www.wlchinahc.com/news/hangyezixun/202010/127352.html

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备11090451号
免责声明:本站所有信息均来自互联网搜集,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!并不代表本站观点,微发信息网对此不承担任何相关法律责任!如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻删除。
友情提示:买产品需谨慎
网站资讯与建议:3123798995@qq.com 客服QQ:3123798995点击这里给我发消息3123798995点击这里给我发消息