重庆南两高速正式通车!南川至两江仅需50分钟【微发信息网】
推广 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    医院  用户体验  网站建设  贵金属  机器人 

重庆南两高速正式通车!南川至两江仅需50分钟

   日期:2020-10-20 15:15:45     来源:央视新闻客户端    浏览:2629    评论:0    
核心提示:记者从重庆交通部门获悉,由贵州桥梁集团承建,于2016年底开建的重庆南川区至两江新区高速公路南两高速,经过近4年的紧张建设,1
 记者从重庆交通部门获悉,由贵州桥梁集团承建,于2016年底开建的重庆南川区至两江新区高速公路南两高速,经过近4年的紧张建设,10月20日正式建成通车。

南两高速全长约77公里,路线经过南川、涪陵、巴南、渝北四区,项目起于南道高速大铺子互通,止于三环高速合川至长寿段终点。全线拥有服务区1处(大寨服务区),停车区1处(增福停车区),枢纽互通2座,特长隧道2座(总长达11318.17米),特大桥4座(总长达6255.04米),以及北固、石溪、大寨、大顺、增福、五台共计6处收费站。

据测算,以I型轿车通行高速公路为对比,行驶南两高速从南川前往两江新区,时间可由原来的2小时缩短至50分钟左右;高速公路过路费可由原来的74元降低至约50元,使广大群众出行更加便捷、实惠。

南两高速能让石渝高速、包茂高速、沪渝高速、银百高速相互串联,形成更加便捷的路网通道。南两高速的建成,将进一步完善重庆市的高速公路网络,改善重庆主城东部绕城高速长江以下近40公里无过江通道的现状。

此外,这条高速连接南川到贵州道真的高速公路,形成重庆进入贵州、广西的快速通道,经由这条高速公路可以直达广西北海,充分发挥既有高速公路在国家和地方交通的功能和作用,对于进一步构建重庆市互联互通、功能完善、便捷高效的综合交通网络,促进重庆市一体化科学发展具有积极作用。(总台央视记者 李洪淼 刘雨)

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。微发信息网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

本文地址:http://www.wlchinahc.com/news/hangyezixun/202010/127365.html

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备11090451号
免责声明:本站所有信息均来自互联网搜集,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!并不代表本站观点,微发信息网对此不承担任何相关法律责任!如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻删除。
友情提示:买产品需谨慎
网站资讯与建议:3123798995@qq.com 客服QQ:3123798995点击这里给我发消息3123798995点击这里给我发消息