外交部回应ChinaTravel海外爆火 中国游魅力引全球热潮【微发信息网】
推广 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    医院  用户体验  网站建设  贵金属  机器人 

外交部回应ChinaTravel海外爆火 中国游魅力引全球热潮

   2024-07-10 互联网微发信息网65
核心提示:7月9日在外交部的例行记者会上,有记者提到,赴中国旅游在国际网络社交平台上蔚然成风,"中国游"成为了热门搜索关键词。发言人林剑就此回应,表示很高兴看到近期外国游客来访中国的热度持续高涨

7月9日在外交部的例行记者会上,有记者提到,赴中国旅游在国际网络社交平台上蔚然成风,"中国游"成为了热门搜索关键词。发言人林剑就此回应,表示很高兴看到近期外国游客来访中国的热度持续高涨。

外交部回应ChinaTravel海外爆火

据官方数据,2023年上半年,全国各口岸入境外国人达到1463.5万人次,同比增长152.7%,其中免签入境人数为854.2万人次,增幅达190.1%。随着免签国家增多及出入境便利政策的优化,外国游客能更便捷地踏上中国之旅。

林剑还提及,众多外国游客分享的视频生动展示了中国的发展活力。从北京亮马河的璀璨夜景,到上海街头的传统美食,从深圳创新的无人机快递服务,再到武汉光谷的高科技空轨与无人驾驶出租车,这些“随手拍”的画面吸引了全球目光。据统计,大多数有过来华经历的外国游客感受到支付方式的极大便利,移动支付已成为他们在华的新体验。

预计今年下半年,外国人来华旅游的热潮将进一步上升。林剑认为,“中国游”的火爆不仅因为中国独特的文化和开放的社会氛围,也得益于中国持续推动的高水平对外开放政策。

中国将继续秉持开放态度,用自身的发展为世界注入新能量,促进中外交流更加活跃和深入。林剑最后表示,欢迎更多外国朋友来中国体验一场随性的旅行,共同享受美景、体验生活、把握机遇、深化合作。

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。微发信息网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

本文地址:http://www.wlchinahc.com/news/hangyezixun/202407/243004.html
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备11090451号
免责声明:本站所有信息均来自互联网搜集,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!并不代表本站观点,微发信息网对此不承担任何相关法律责任!如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻删除。
友情提示:买产品需谨慎
网站资讯与建议:3123798995@qq.com 客服QQ:3123798995点击这里给我发消息3123798995点击这里给我发消息