推广 热搜: 广州  印刷  厂家直销  防静电  摩托车  启闭机  扑克  百福  咏玖进出口  体验桌 

装修到底用硬线还是软线?老电工的活线工艺,隐蔽线一抽就出来!

点击图片查看原图
 
品牌: 华宇牌
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 山东 青岛市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-06-27 13:49
浏览次数: 206
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
     房子装修哪部分最重要?当然是水电布线了,水电是装修的隐蔽工程,一旦出现故障不仅对住房安全拒大隐患,而且在日后的维修方面特别麻烦。

      水电布线不仅要规范,而且还要保证线路是活线工艺,方便日后检修和更换。活线工艺实用性很强,今天就来看看老电工是如何在布线时做活线工艺的。

1、先布管后穿线

活线工艺在施工时必须把所有线管都预埋固定好,然后再穿线进去,而不是一边走管一遍穿线,只有这样才能保证所有线路都能灵活抽动。

2、锁扣入盒

线管的边缘比较锋利,锁扣更加圆滑,锁扣入盒可以保护电线在扯动时表皮不被磨损。

3、使用PVC阻燃管

要保证管内有足够的空间,所以我们要选用PVC绝缘阻燃管。管内不能有接头的存在,它会阻碍电线的灵活性,也不能使用黄蜡管,因为黄腊管过于细软,电线无法在管内自由拉动,并且黄腊管散热的空间也不够,存在安全隐患。

4、少拐弯

布管时要注意尽量少拐弯,让电线保持直线状态。如果必须要拐弯也要尽量呈弧形,拐大弯。
5、电线材质

电线的选材上也尤为重要,还记得给家里装修时,为了买哪种电线问了好多人。水电师傅说要买硬线,而朋友却让我买软线,这两个人都信誓旦旦的说自己没错,那到底该怎么选?
水电师傅支持买硬线的原因:
1、硬线穿管比软线容易操作,按照电气安装标准规范施工,软线接头需要压接或焊接,软线穿管后接头电工很难做到,所以还是硬线更好一些。

2、硬线线径够粗,绝缘材料结实可靠,不容易损坏,长距离固定线路下使用也完全没有问题。

3、硬线是单股线,直径粗,成本低,价格也比软线便宜。

4、硬线是实芯,线与线接头更牢靠,不会像软线一样出现虚接,起刺等情况。

5、安装开关面板的接口是根据硬线设计的,会更方便。
6、硬线颜色丰富,可以分辨出不同电路。
7、软线的零火地是包在一起的,不利于单独铺设,硬线更规范方便省材料。

8、硬线耐热能力更好一点,耐氧化强一点,只要不长时间高负荷运行都可以。

但硬线伤线,大多是一次性的,且不易换线。

 

朋友支持软线的原因是:

 

1、后期维修的时候,软线的延展性好,便于维修。朋友就是电工,说他家用的全部都是软线。而且用熔锡炉给焊上锡了,六年了线路从没出过什么问题。

 

2、并且铜的表面电流大,内部电流小,同样粗的线,同样功率,软线发热量比硬线要小,软线载流量大,施工方便。

 

但老化,受潮氧化较快,如果遇到水平一般的装修工,用软线更加危险。


其实他们说的都对,只不过角度不同。家庭装修时,应该结合具体情况使用。硬线为主,软线为辅,会有更好的使用效果!现在的你,知道装修时该买什么电线了吗?

 

更多>本企业其它产品
资深电工分享 电工电路接线看图方法口诀! 四种识别辐照交联低烟无卤阻燃电线电缆的简易方法 装修电线是否越粗越好,华强电缆为您讲解 【知识】电力电缆和动力电缆有什么区别? 装修到底用硬线还是软线?老电工的活线工艺,隐蔽线一抽就出来! 电缆材料最常出现哪些问题?青岛华强电缆告诉你
0相关评论

网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备11090451号
免责声明:本站所有信息均来自互联网搜集,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!并不代表本站观点,微发信息网对此不承担任何相关法律责任!如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻删除。
友情提示:买产品需谨慎
网站资讯与建议:3123798995@qq.com 客服QQ:3123798995点击这里给我发消息3123798995点击这里给我发消息