死性不改!港大学生会搞"乱港活动展",继续散播黑暴仇恨讯息【微发信息网】
推广 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    医院  用户体验  网站建设  贵金属  机器人 

死性不改!港大学生会搞"乱港活动展",继续散播黑暴仇恨讯息

   日期:2020-10-20 15:03:06     浏览:2677    评论:0    
核心提示:海外网10月20日电 被揽炒派把持的香港大学学生会,仍死性不改,继续挑动仇恨、抹黑香港国安法。日前,港大学生会联同团体物叙在
 海外网10月20日电 被揽炒派把持的香港大学学生会,仍死性不改,继续挑动仇恨、抹黑香港国安法。日前,港大学生会联同团体“物叙”在港大校园举办展览,展出有关“乱港活动”的物品。

据大公文汇全媒体20日报道,展览于19日起至本月31日在港大学生会大楼举行,其中一个展品是写有“风林火山”、“忠诚勇毅 心系社会”等字眼的徽章,部分警员执勤时会将其贴上制服,而简介称这些徽章“引发公众对警察服装和纪律的争议”。另有展品是一个“命”字的黄色雨伞,展品简介称该伞“写了一句常见的抗争口号”,而政府指该口号在香港国安法下属违法。

此次共展出15件展品,其他还包括:示威者常用的港铁单程票、“黄店”收据、以及悼念所谓的“牺牲义士”梁凌杰、科大生周梓乐,及15岁女生陈彦霖的灯箱和损毁蜡烛灯台等。整个展览明显带有政治立场,向观众散播黑暴仇恨讯息。

事实上,9月随着香港各所大学开学,乱港分子又蠢蠢欲动,港大学生会尤其活跃。据港媒此前报道,香港大学学生会校园电视9月1日在脸书等平台发布篡改内容版本的所谓迎新片“Welcome to XGU!”,擅取了港大官方迎新短片并肆意改动字幕及,借抹黑诬蔑鼓吹仇恨内地学生。11日,香港大学学生会会长叶芷琳向新生致迎新词,在迎新讲话中,叶芷琳竟然大放厥词,攻击警方和特区政府施政,继续煽动仇恨,煽动暴力。此外,学生会到处张贴乱港文宣,荼毒新生,向他们灌输“港独”思想,鼓吹及煽动新生参与乱港活动。

这些事件引起广泛争议,有网民怒斥 “香港大学早已玩完!”,亦有人慨叹:“这是香港的未来栋梁?”、“成班无心学业、自毁前程!”

此前,针对港大学生会的种种“过火”言行,全国政协副主席、香港特区前行政长官梁振英曾发文斥责,称其“人云亦云,实属井底之蛙,夜郎自大”。梁振英还表示,“人云亦云是最容易的,不过,人的嘴巴上面是脑袋、两只眼睛后边也是脑袋,两只耳朵后面更是脑袋。”他认为,同学们应该用好脑袋思考,有自己的判断。

港媒也曾评论道,虽然言论自由是大学的基石,但不代表无约束,大学的立场是绝对反对“港独”,校园不能成为不同政治力量宣传或动员的场所,否则学生会失去平静环境探求学问。(海外网 袁如霞)

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。微发信息网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

本文地址:http://www.wlchinahc.com/news/hangyezixun/202010/127364.html

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备11090451号
免责声明:本站所有信息均来自互联网搜集,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!并不代表本站观点,微发信息网对此不承担任何相关法律责任!如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻删除。
友情提示:买产品需谨慎
网站资讯与建议:3123798995@qq.com 客服QQ:3123798995点击这里给我发消息3123798995点击这里给我发消息