借病毒污名化中国,荒唐而可笑【微发信息网】
推广 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    医院  用户体验  网站建设  贵金属  机器人 

借病毒污名化中国,荒唐而可笑

   日期:2020-05-23 15:55:57     浏览:7    评论:0    
核心提示:▲新京报我们视频截图。《华盛顿邮报》日前刊文指出,蓬佩奥的大小丑闻侵蚀了他日益式微的声誉。没有证据的指控和阴谋论让蓬佩奥
 

▲新京报我们视频截图。

《华盛顿邮报》日前刊文指出,蓬佩奥的大小丑闻侵蚀了他日益式微的声誉。没有证据的指控和阴谋论让蓬佩奥和美国都成为国际上的大笑柄。他公然将外交政策政治化,这让他成为历史上效率最低、表现最差的国务卿。

文章所称“没有证据的指控和阴谋论”指的正是蓬佩奥此前所称的,有“大量证据”证明冠状病毒来自中国武汉的一个实验室。但他对此却拿不出任何证据。尽管蓬佩奥现在已不再坚持这一说法,但这改不了其诋毁中国的事实。

自新冠肺炎疫情最早从中国暴发以来,中国政府就采取了史无前例的措施遏制疫情,延迟、减缓了疫情在世界范围内的扩散传播。而当疫情风暴眼转向海外,中国又积极为各国提供各种援助,包括分享抗疫经验,派出医疗队伍,捐献医护物资,协同开展科学研究等等,不一而足……

中国的所作所为,皆诠释着“兄弟爬山、共同努力”的国际战疫精神。因为中国早早就认识到,在全球化时代,中国与世界祸福相倚,荣损与共,援助别国,其实也是在保卫自己。

而蓬佩奥的指责,没有任何证据,纯凭臆想,是一种典型的阴谋论。

世卫组织总干事谭德塞称,中国为世界防控疫情赢得了时间;德国联邦议院社民党党团主席米策尼希表示,中国分享的抗疫经验和做法令德国获益良多。此外,中国及时向世界分享疫情数据,也得到各国医疗专家的肯定。这些事实、言论,都印证着,中国不可能制造病毒。

全球化时代,各国交互日密,来往频仍,没有哪个国家可以脱离这样的世界体系。这是文明世界的基本常识。几十年来,中国之所以积极主动地融入全球体系,也正是基于这层最基本的道理。瘟疫,某种程度上是一场全球化考题,需要共同担当,而不是诉诸阴谋论的指责。

一个负责任且怀抱世界主义的大国,不会因为外界的污名与恶意贴标签,就摇动心性,只会不惧风雨,历而弥坚。在世界秩序必然重塑的后疫情时代,这样的国家品格,也注定是托起国际秩序的根基。

□喻辛(媒体人)

编辑 新吾 实习生 张晓雨 校对 何燕

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。微发信息网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

本文地址:http://www.wlchinahc.com/news/hangyezixun/202005/124156.html

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备11090451号
免责声明:本站所有信息均来自互联网搜集,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!并不代表本站观点,微发信息网对此不承担任何相关法律责任!如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻删除。
友情提示:买产品需谨慎
网站资讯与建议:3123798995@qq.com 客服QQ:3123798995点击这里给我发消息3123798995点击这里给我发消息